Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Мы открылись
Интернет-магазин мягкой мебели начал работу.
07.04.2012
Архив новостей

Статьи

Обивочные материалы
В настоящее время возможность выбора обивочной ткани огромна. Зайдите в любой мебельный салон, и Вы убедитесь в этом сами...
08.04.2012
Выбор
Острословы утверждают, что самый преданный четвероногий друг — диван. Устав после трудового дня, мы стремимся к нему в объятия...
07.04.2012
Архив статей

Корпусная мебель Воронеж

Пластиковые окна Воронеж

Натяжные потолки Воронеж

Обивочные материалы

В настоящее время возможность выбора обивочной ткани огромна. Зайдите в любой мебельный салон, и Вы убедитесь в этом сами. Вам предложат на выбор порядка 100 наименований ткани различного вида, качества, фактуры, цвета, а соответственно, и различной стоимости. Как не запутаться в этом многообразии, как подобрать такую ткань, которая обладала бы высокой износоустойчивостью, прочностью и одновременно имела хорошие гигиенические показатели, была бы модной и не повергала бы в шок своей ценой? Для этого необходимо знать некоторые особенности тканей и уметь самим их определять. Попробуем разобраться.

На сегодняшний день наибольшее применение в мебельной промышленности нашли следующие типы тканей: флок, шенилл, хлопок, жаккард, велюр. Существуют еще несколько разновидностей, как-то: микрофибра, искусственный мех, стрейч, плюш, но их доля на рынке несравнима с вышеперечисленными. Сочетание нитей и волокон, входящих в состав всех этих тканей, может быть очень разнообразным: хлопок-полиэстер, акрил-хлопок-вискоза, шерсть-полиэстер, хлопок-вискоза-лайкра и т.д. Процентное соотношение натуральных и искусственных нитей позволяет добиться требуемых качеств ткани. Сегодняшние технологии обработки волокон дошли до того, что ткани из синтетических нитей выглядят как натуральные, что, естественно, вводит в заблуждение как покупателей, так и многих продавцов. Но бояться этого не следует. Пользы от синтетики намного больше, чем вреда. Тем не менее, при покупке мебельной ткани либо готового изделия уточните состав ткани у продавца, а для подтверждения сказанного имейте в виду следующее. Льняные и хлопчатобумажные ткани обычно легко мнутся, шелк скользкий на ощупь. Ткани из натуральных волокон хорошо отглаживаются и сохраняют форму, они "дышат", швы на них незаметны, но они поддаются усадке. Синтетические ткани не сохраняют форму, могут "плавиться" при глажении, но зато они очень прочны, светостойки, легки в уходе и более дешевы.

Более дешевы: Бытует мнение, что российского покупателя в первую очередь интересует цена изделия, а поскольку составляющая ткани в конечной стоимости мягкой мебели доходит в некоторых моделях до 60%, то вполне понятен и интерес к этой теме. На самом деле, когда разговор заходит о цене, западный потребитель превращается в дотошного, капризного и придирчивого исследователя, желающего докопаться до мельчайших подробностей. Он уважает свой труд и разбрасываться средствами почем зря не станет. А вы? Если тоже, то несколько полезных советов Вам, надеемся, не помешают.

Из чего складывается стоимость ткани? Основной показатель - соотношение натуральных и синтетических волокон. Чем больше процентное содержание первых, тем дороже ткань. Но это не значит, что 100% хлопок будет стоить дороже, чем велюр, в котором содержится 30% натуральных волокон. Здесь вступает в силу такой показатель, как сложность технологического процесса и свойства конечного продукта (износостойкость, цветоустойчивость и т.д.). У флоков и велюров они выше, чем у хлопков, но уступают, например, шениллам. В свою очередь, на стоимость флоков и велюров влияют такие показатели, как состав основы (полностью синтетический либо полунатуральный) и плотность ворса. Наиболее сложны в производстве жаккарды и шениллы. Они бывают однослойными и многослойными, односторонними и двусторонними. Наиболее оптимальный состав жаккардовых тканей - 50% синтетических и 50%натуральных нитей. Шениллы отличаются от жаккардов наличием пушистой шенилловой нити, на которой ворс плотно закреплен, его сложно вытащить из основы ткани, а также тем, что они могут быть как на тканой, так и на клеевой основе.

К сожалению, достаток российских граждан в массе своей не настолько высок, чтобы иметь отдельные спальные и гостиные гарнитуры. Для большинства россиян раскладной диван служит днем услугам гостей, а ночью - спальным местом для хозяев. Для подобной мягкой мебели "двойного" предназначения наиболее оптимальной обивкой будет ткань, в состав которой равнозначно входят синтетические (полиэстер, полиамид и др.) и натуральные (хлопок, лен) волокна. Это могут быть, например, жаккарды или шениллы. А для детской мебели лучше подойдут набивные (хлопковые) ткани. Ведь нет смысла покупать для них супердорогую обивку. И, кроме того, так называемые Scotchgard'ы обладают хорошими гигиеническими показателями, что немаловажно для наших детей. Стулья, кресла, диваны каждодневного использования (мебель прихожей, гостиной) имеет смысл обивать тканями, в составе которых преобладают синтетические волокна. Этим целям могут служить шениллы, флоки или велюры.

Итак, подведем некоторые итоги. Присматривая обивку для своей мебели, помните, что: "Конечная" цена материала зависит от многих факторов. Хорошего качества может быть и недорогая ткань.

Советуйтесь с профессионалами. Вполне возможно, что ткань Вам нравится, но может не подходить для Вашей мебели или интерьера (например, не следует подбирать для мебели с мягкими формами "ломкую" ткань, они изначально противоречат друг другу).

Следует учитывать, что со сменой сезона меняется ощущение выбора ткани: лето - и вы выбираете яркие тона, осень - более сдержанные, зима - спокойные, весна - снова буйство красок. Не спешите. Мебель подбирается на долгое время, она должна соответствовать "характеру" Вашего интерьера.

Помните, натуральное - не значит "лучшее". Синтетика - более практичная, к тому же современные технологии заставили ее "дышать" и выглядеть более "натурально". Выбор за Вами.

08.04.2012

К другим статьям